Regionales Obst und Gemüse im Februar

Wer sich gesund und bewusst ernährt, kommt an Obst und Gemüse nicht vorbei. Neben ganzjährig „Exotischem“, das lange, umständliche und teure Produktions- und Lieferwege hinter sich hat, findet man in jedem Super- und Biomarkt und natürlich auf dem Bauernmarkt Saisongemüse, das aus heimischen Anbau kommt.

Regionales Obst und Gemüse im Februar

Hier eine kleine Übersicht, was der Februar uns auf den Tisch bringt. Regionale Ware, die in beheizbaren Gewächshäusern wächst, ist hier nicht aufgeführt. Alle Produkte kommen aus frischer Ernte oder sind aus heimischen Bestand lieferbar.

Obst aus Lagerbestand: Äpfel

Gemüse: Champignons, Chicoree, Chinakohl, Feldsalat, Grühnkohl, Karotten, Kartoffeln, Lauch, Pastinaken, Radicchio, Rosenkohl, rote Beete, Rotkohl, Schwarzwurzeln, Sellerie, Topinamur, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln

Während der natürlichen Erntezeiten im Freiland ist der Geschmack von Obst und Gemüse am intensivsten und der Nährstoffgehalt am höchsten. Wer noch mehr Verpackungsmaterial sparen und Arbeitsplätze in der Region unterstützen möchte, kauft natürlich auf dem Wochenmarkt.

Unser Favorit: Buntes Püree

  • Karotten, Kartoffeln waschen, klein schneiden und kochen. Rote Beete waschen und im Ganzen Kochen.
  • Absieben, Kartoffeln und Karotten stampfen oder pürieren, rote Beete schälen und ebenfalls zerkleinern. Mit etwas Milch/ Wasser sämiger schlagen und mit Gewürzen abschmecken.

Wenn Du Fragen zum Thema Abnehmen durch Sport haben bzw. gerne einen entsprechenden individuellen Trainingsplan konzipiert haben möchtest, helfen unsere Trainer im GYMMY Shape&Club gerne weiter: im GYMMY Shape&Club in München Bogenhausen. Wir freuen uns auf Dich!